Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando las entradas de octubre, 2013

Pan de Lengua y de frica

Esta receta sirve para hacer pan de lengua (pan de completo) y pan frica. Es un tipo de pan que se debe dejar leudar, por lo que hay que considerar más tiempo que con otras recetas. Ingredientes: (12 panes) -1kg. de harina -60 grs. de manteca (puede ser vegetal) -40 grs. de levadura -30 grs. de sal -30 grs. de azúcar -30 cc. de leche (puede no usarse) -500 cc. de agua tibia A la harina, dispuesta con un círculo en el centro, se agrega la levadura (si es instantánea se agrega de inmediato, sino hay que leudarla previamente). Se agrega la sal y el azúcar. La misma cantidad de ambas. Se agrega el medio litro de agua tibia o caliente y luego los 30cc de leche. Si es leche en polvo se puede disolver en el medio litro de agua. En ningún caso agregar más cantidad de agua a la receta. Agregar la manteca, disolverla usando el agua caliente que ya se agregó. Amasar. Se puede amasar usando una máquina de amasar o el método tradicional de amasar con las manos.

De la poesía

Cuando siento que escribo con las palabras correctas una idea definitiva, absoluta, que debe ser impuesta El miedo, el miedo. Yo no quiero ser el líder de los perros, vagabundos, de los perros vagabundos. Yo no quiero ser el líder de nadie. Yo no quiero la palabra correcta, la postura indiscutible. Yo no lo quiero. Yo no lo pido. bye